Dampak Negatif Menonton Film Porno

Maulnotes.blogspot.com-Dampak Negatif Menonton Film Porno 

Assalamualaikum.wr.wb
Maul Notes-Selamat malam para pembaca Maul Notes, malam ini saya akan share artikel Dampak Negatif Menonton Film Porno. penasaran?? ok langsung aja, happy reading!!!

Jaman sekarang di mana internet sudah menjadi kebutuhan wajib dari tiap orang, terlebih lagi sosial media yang sudah menjadi bagian hidup dari masyarakat modern. internet memiliki banyak nilai positif dan negatifnya juga lho.. internet bisa menjadi sarana usaha,ataupun melakukan pengiriman file-file penting untuk pekerjaan. 

Internet bisa dengan mudah di akses oleh siapa saja, mulai dari anak-anak,remaja,ibu-ibu,bapak, bahkan kakek-kakek, nenek-nenek(kakek nenek gaul) :v karena kemudahannya ini internet siapa saja bisa membuka konten-konten porno, bahkan sekarang sudah marak berita-berita dimana anak-anak dibawah umur melakukan tindakan asusila. salah satu faktor terbesar yang membuat kasus ini terjadi adalah konten-konten dewasa yang dapat dengan mudah di akses oleh anak-anak.

Menonton film porno banyak sekali memiliki nilai negatifnya, bahkan menurut saya tidak ada nilai positifnya sama sekali, untuk itu berikut akan saya jabarkan apa saja dampak negatif dari menonton film porno : 


1. Susutkan Jaringan Otak

Pornografi yang di jejalkan ke otak secara terus menerus pada akhirnya dapat menyebabkan jaringan otak mengecil dan fungsinyapun terganggu. Penyusutan jaringan otak ini nantinya akan memproduksi dopamine (bahan kimia pemicu rasa senang), sementara dopamine sendiri akan menyebabkan kekacauan kerja neurotransmiter yakni zat kimia otak yang berfungsi sebagai pengirim pesan. Jadi si penderita kemungkinan akan lambat untuk menyampaikan atau mengirimkan sebuah informasi.


 2. Merusak Jaringan Sel Otak

Rusaknya jaringan sel otak, akan membuat perasaan kita menjadi kacau makanya kita akan ketergantungan melihat film porno. "Saat melihat film porno, sistim limbik kita akan bekerja, sehingga keluarlah dufamin atau hormon kenikmatan. contohnya, ketika seorang anak menyukai sebuah coklat maka, hormon kenikmatan tersebut hanya akan keluar untuk satu coklat. Bila ditambah lagi satu buah coklat  maka hormon tersebut tidak akan keluar." sama seperti orang yang menonton film porno hormon tersebut akan keluar sampai batas kenikmatan puncak.

 3. Penghancuran Moral

Sudah jelas bahwa film pornografi akan menghancurkan moral seseorang. adegan-adegan yang ada di film porno akan terekam oleh orang yang menontonnya dan lama kelamaan menonton film porno bisa menjadi sebuah hobby. Jika sudah menjadi hobby, maka pada pikirannya hanya ada film, film, dan film itu saja sehingga kegiatan sehari-harinya akan terpengaruh oleh film tersebut.

4. Banyaknya Pelanggaran Hukum

 Sudah jelas dampak dari film porno adalah banyaknya pelanggaran hukum, pelanggaran hukum disini bukan berarti mencuri, ataupun melanggar lalu lintas yang dimaksud pelanggaran hukum adalah banyaknya kasus pemerkosaan dan pelecehan seksual. bahkan ada yang pelakunya masih di bawah umur.


Kita sebagai putra putri bangsa harus bisa mengawasi penggunaan internet dengan bijak, supaya kita tidak menjadi salah satu korban dari konten-konten porno tersebut. 
Semoga dengan membaca artikel ini dapat menyadarkan kalian yang masih menonton film porno untuk dapat berhenti menonton konten-konten tersebut, apalagi anda-anda yang di facebook suka komen "link turunin" :v

Manfaatkan internet dan sosial media dengan bijak, sekian artikel kali ini semoga bermanfaat jangan lupa like fanspage Maul Notes, share, dan berkomentarlah yang sopan!! :)



 

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Dampak Negatif Menonton Film Porno"

  1. bener banget gan, bahaya banget filem porno

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya gan kita harus memanfaatkan internet sebaik mungkin..;)

      Delete
  2. Yang paling penting banyak negatif nya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menurut saya sih gak ada manfaatnya gan.. :D

      Delete